网站地图

bob平台官网

bob平台官网    9月21日上午07:47 北京时间
请选择语言
[ 中文]
English 日本語

首页 > 公司新闻 > 公司新闻
bob平台官网携手浙商银行,探索新标准法资本管理系统建设
发布者:bob平台官网推广部 bob平台官网:2021-09-06 阅读:4664次

2021年8月,bob平台官网中标浙商银行资本管理系统(新标准法信用风险、操作风险)建设项目。bob平台官网将携手浙商银行共同探索新标准法资本计量体系,同时进一步夯实公司在金融风险管理板块上的技术积累和实践经验。

 

浙商银行股份有限公司(简称“浙商银行”)是12家全国性股份制商业银行之一,于2004年8月18日正式开业,总部设在浙江杭州。2016年3月在香港联交所上市,2019年11月在上海证券交易所上市,系全国第13家“A+H”上市银行。开业以来,浙商银行立足浙江,面向全国,稳健发展,已成为一家基础扎实、效益优良、成长迅速、风控完善的优质商业银行。 

 

在此次中标的项目中,bob平台官网将立足于外部监管合规要求,以及银行内部业务发展和风险管理的需要,基于新标准法资本计量体系,通过引擎进行RWA和预测模型的计算,实现行内新标准法信用风险、操作风险加权资产的计量与管理,并整合市场风险资本管理。通过该系统建设,bob平台官网将助力浙商银行在实现资源配置最优化的同时,有效应对外部市场环境的变化,提升银行核心竞争力。

 

bob平台官网长期致力于金融风险管理相关系统的探索、研发和建设。此次与浙商银行合作建设基于新标准法的资本管理系统,bob平台官网在助力浙商银行全面完善新标准法资本计量体系的同时,也将打造出金融风险管理领域的又一个里程碑式项目。